Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
entsteinte Sauerkirschen | 1 Glas |
Eier | 2 |
Zucker | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Citro-Back | 1 Beutel |
Saft einer kleinen Zitrone | etwas |
Sahnejoghurt | 300 Gramm |
zerlassene Butter | 80 Gramm |
Hartweizengrieß | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Zuckerguss {Schwartau Fix u. Fertig Classic} | 1 Beutel |
rote Speisefarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen. Eier, Zucker, Salz und Citro-Back sehr schaumig schlagen. Zitronensaft, Joghurt und Butter zugeben. Grieß, Backpulver und Mandeln mischen und unterrühren. Kirschen unterheben. In eine gefettete Form (20x30 cm) geben und bei 180 Grad 30 - 35 Minuten backen.15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen und
2.vollständig auskühlen lassen. Zuckerguss verkneten, 1 EL abnehmen und rot einfärben. Weißen Guß auf dem Kuchen verstreichen, dann roten Guss in Streifen daraufgeben und mit einer Gabel wellenförmig verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
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