1. Home
  2. Rezept
  3. Grieß-Mandel-Kirsch-Kuchen

Grieß-Mandel-Kirsch-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
entsteinte Sauerkirschen1 Glas
Eier2
Zucker120 Gramm
Salz1 Prise
Citro-Back1 Beutel
Saft einer kleinen Zitrone etwas
Sahnejoghurt300 Gramm
zerlassene Butter80 Gramm
Hartweizengrieß200 Gramm
Backpulver½ Päckchen
gemahlene Mandeln100 Gramm
Zuckerguss {Schwartau Fix u. Fertig Classic}1 Beutel
rote Speisefarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen abtropfen lassen. Eier, Zucker, Salz und Citro-Back sehr schaumig schlagen. Zitronensaft, Joghurt und Butter zugeben. Grieß, Backpulver und Mandeln mischen und unterrühren. Kirschen unterheben. In eine gefettete Form (20x30 cm) geben und bei 180 Grad 30 - 35 Minuten backen.15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen und

    2.vollständig auskühlen lassen. Zuckerguss verkneten, 1 EL abnehmen und rot einfärben. Weißen Guß auf dem Kuchen verstreichen, dann roten Guss in Streifen daraufgeben und mit einer Gabel wellenförmig verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Grieß-Mandel-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich