Zutaten für 4 Personen
Naturreis | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Paprika | 1 grüne |
Paprika | 1 rote |
Paprika | 1 gelbe |
große Fleischtomate | 1 |
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
edelsüßes Paprikapulver | ½ TL |
Butter | 2 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen und den Reis in etwa 20 Min darin bissfest garen. In ein Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. 2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, paprika halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien und in Streifen schneiden. Tomate überbrühen , häuten , entkernen in gróße Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen. 3.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenstücke zugeben und 5 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und das Fleisch mit Salz , Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 4. Die Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Paprikastreifen zugeben und bei milder Hitze 5 Min. anbraten. Den Reis und die Tomatenwürfel zufügen und mit Salz , Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 5. Die Brustfilets darauflegen, Deckel schließen und bei milder Hitze 10 Min garen. Die Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken und vor dem Servieren und über das Gericht streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Hähnchen - Reis- Pfanne“