Zutaten für 16 Personen
Spekulatius | 200 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zimt | ½ TL (gestrichen) |
Plfaumenmus | 5 EL |
Pflaumen ca. 330 gr. Abtropfgewicht | 1 Glas |
leichter Frischkäse | 600 gr. |
Joghurt | 300 gr. |
Pflaumensaft | 75 ml |
Gelatine Fix | 3 Beutel |
Zucker | 75 gr. |
Zubereitung
1.1. Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudlelholz oder den Händen fein bröseln. Die Butter bei kleiner Hitze schmelzen, mit den Bröseln dem Zucker und Zimt mischen. Dann in eine mit Backpapier belegte Springform (26 cm) drücken und ca. 1/2 Std. kaltstellen.
2.2. Den Teig mit dem Pflaumenmus bestreichen. Die Pflaumen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Pflaumen in kleine Stücke schneiden, einige Stücke beseite stellen. Frischkäse, Joghurt, Pflaumensaft mit dem Mixer vermengen. Gelatine Fix unterrühren und ca. 1 Minute weiterrühren. Anschließend den Zucker unterarbeiten.
3.3. Pflaumenstücke unterheben. Creme in die Springform füllen und ca. 3 Std. kalt stellen. Eventuell mit einer Zucker-Zimt Mischung bestehend aus 3 EL Zucker und einem 1/2 Tl Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****a
vom
Kommentare zu „Winter-Pflaumen-Torte“