1. Home
  2. Rezept
  3. Winter-Pflaumen-Torte

Winter-Pflaumen-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Spekulatius200 gr.
Butter125 gr.
Zucker50 gr.
Zimt½ TL (gestrichen)
Plfaumenmus5 EL
Pflaumen ca. 330 gr. Abtropfgewicht1 Glas
leichter Frischkäse600 gr.
Joghurt300 gr.
Pflaumensaft75 ml
Gelatine Fix3 Beutel
Zucker75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudlelholz oder den Händen fein bröseln. Die Butter bei kleiner Hitze schmelzen, mit den Bröseln dem Zucker und Zimt mischen. Dann in eine mit Backpapier belegte Springform (26 cm) drücken und ca. 1/2 Std. kaltstellen.

    2.2. Den Teig mit dem Pflaumenmus bestreichen. Die Pflaumen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Pflaumen in kleine Stücke schneiden, einige Stücke beseite stellen. Frischkäse, Joghurt, Pflaumensaft mit dem Mixer vermengen. Gelatine Fix unterrühren und ca. 1 Minute weiterrühren. Anschließend den Zucker unterarbeiten.

    3.3. Pflaumenstücke unterheben. Creme in die Springform füllen und ca. 3 Std. kalt stellen. Eventuell mit einer Zucker-Zimt Mischung bestehend aus 3 EL Zucker und einem 1/2 Tl Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****a
    vom
    Profilbild von e****a

Auch lecker

Kommentare zu „Winter-Pflaumen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich