Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelbe | 5 |
ganze Eifer | 3 |
Zucker und etwas mehr für die Balsamico Erdbeeren | 200 gr |
Gelantine | 4 Blätter |
Schlagsahne | 1 ½ ltr |
Ziegenfrischkäse | 220 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe, ganze Eier und Zucker miteinander verrühren und warm über einem Wasserbad aufschlagen. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen und danach im aufgelöstem Zustand zu der Ei-Zucker-Mischung geben. Den Ziegenfrischkäse klein bröseln und ebenfalls zur Masse geben. Alles gut unterrühren und abkühlen lassen. Nun noch die geschlagene Sahne unterheben
2.und alles in eine Form gießen. Diese mindestens 12 Stunden in den Eisschrank stellen. In einer Pfanne etwas Zucker karamellisieren, mit Balsamico abslöschen und die geputzten Erdbeeren kurz darin erhitzen. Beim Anrichten die Balsamico Sosse mit über das Parfait geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Ziegenkäseparfait mit Balsamico Erdbeeren“