1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäseparfait mit Balsamico Erdbeeren

Ziegenkäseparfait mit Balsamico Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelbe5
ganze Eifer3
Zucker und etwas mehr für die Balsamico Erdbeeren200 gr
Gelantine4 Blätter
Schlagsahne1 ½ ltr
Ziegenfrischkäse220 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelbe, ganze Eier und Zucker miteinander verrühren und warm über einem Wasserbad aufschlagen. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen und danach im aufgelöstem Zustand zu der Ei-Zucker-Mischung geben. Den Ziegenfrischkäse klein bröseln und ebenfalls zur Masse geben. Alles gut unterrühren und abkühlen lassen. Nun noch die geschlagene Sahne unterheben

    2.und alles in eine Form gießen. Diese mindestens 12 Stunden in den Eisschrank stellen. In einer Pfanne etwas Zucker karamellisieren, mit Balsamico abslöschen und die geputzten Erdbeeren kurz darin erhitzen. Beim Anrichten die Balsamico Sosse mit über das Parfait geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäseparfait mit Balsamico Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich