Zutaten für 2 Personen
Rindersuppenfleisch | 500 Gramm |
Suppengemüse | 250 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Rind Hackfleisch frisch | 200 Gramm |
Semmelbrösel | etwas |
Ei | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.In einem entsprechend großen Topf ca. 1,5 Liter Wasser geben und das Suppenfleisch ca. 90 Minuten auskochen lassen. Das Fleisch ist meistens sehr zäh und eigenet sich danach kaum noch zur Weiterverarbeitung. Inzwischen die Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden. Eine Hälfte davon gleich in die Brühe geben. Hackfleisch mit Senf, Ei und Zwiebeln vermischen.
2.Soviel Semmelbrösel dazu geben, dass eine nicht zu feste Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer die Masse abschmecken. (daran denken, dass die Klößchen beim Garvorgang viel Gewürz in die Brühe abgeben, also ruhig leicht überwürzen). Die Masse etwa 5 Minuten ziehen lassen. Dann mit der Hand Daumenkuppen große Mengen in der hohlen Hand zu Klößchen formen und auf einem flachen Teller ablegen.
3.Das Suppengemüse (man kann auch Gemüse eigener Wahl nehmen) in die Brühe geben und ca. 10 Minuten garen. Die Platte oder das Feld ausschalten und die Klößchen in der Brühe solange ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Nun den Eintopf mit der Instant-Brühe abschmecken.
4.Wenn für mehr als 2 Personen gekocht werden soll, bitte nicht das Rindfleisch automatisch erhöhen. Immer soviel Fleisch kochen wie zu einer kräftigen Brühe benötigt wird.
5.Wenn für mehr als 2 Personen gekocht werden soll, bitte nicht das Rindfleisch automatisch erhöhen. Immer soviel Fleisch kochen wie zu einer kräftigen Brühe benötigt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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