1. Home
  2. Rezept
  3. *Kuchen - Birnenkuchen

*Kuchen - Birnenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Birnen2 Dose
Eier4
Quark250 gr.
Sahne, süß2 Becher
Zucker6 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Kochpuddingpulver1 Päckchen
Tortengusspulver1 Päckchen
Mehl300 gr.
Margarine150 gr.
Zucker75 gr.
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Margarine, Mehl und Ei einen Mürbeteig kneten. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Die Birnen in Scheiben darauflegen.

    2.Eier schaumig rühren, Quark, Sahne, Zucker, Vanillezucker und das Sahnepuddingpulver verrühren und darübergießen.

    3.Bei 175° Umluft 45 Minuten backen. Nach dem abkühlen den klaren Tortenguß nach Anleitung zubereiten und über den Kuchen gießen und im Kühlschrank auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Kuchen - Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich