Zutaten für 8 Personen
Räucherlachs | 400 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Eiweiß | 4 |
Crème fraîche | 200 gr. |
Krabben | 300 gr. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Dill frisch | etwas |
Zubereitung
26 Min
1.Den gut gekühlen Räucherlachs klein schneiden und mit Sahne und Eiweiß pürieren. Creme Fraiche unterziehen, salzen und pfeffern. Terrine einfetten oder mit Frischhaltefolie auslegen. Die Hälfte der Masse einfüllen, mit Shrimps belegen - man kann auch etwas frischen Dill dazugeben - den Rest der Masse auffüllen. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen Die Terrine mit Alufolie verschließen, und im Wasserbad (Bräter oder tiefes Backblech mit Wasser füllen) ca. 50 Min. garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Man kann die Terrine auch am Tag vorher zubereiten und über Nacht kühlen - schmeckt auch lecker. Eine schnelle, feine Soße: 1/2 Glas Meerrettich, 1/2 Becher Joghurt, 2 EL Creme Fraiche verrühren - fertig ! Die Terrine in Scheiben schneiden, auf dem Teller mit Soße und Dillfähnchen anrichten, Baguette oder Ciabatta dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****2
vom
Kommentare zu „Lachsterrine mit Shrimps“