Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Toastbrot | 1 packung |
eier | 10 |
Petersilie gehackt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Speckwürfel | 250 gramm |
salz, muskatnus, pfeffer | 1 |
semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das toastbrot zerkleinern mit lauwarmer milch einweichen. in der zwischenzeit den speck u die zwieblen dünsten. restliche milch entfernen und dann den speck u. zwiebeln in die masse geben, dazu die petersilie, mit salz, muskatnus,pfeffer abschmecken. die 10 eier dazugeben und alles vermengen danach 15 min stehen lassen. wenn die masse noch zu feucht um knödel zu formen ist,
2.dann soviel semmelbrösel dazugeben bis es sich formen läßt. die knödel in kochendem salzwasser geben und ca. 20min. kochen lassen (wie nudeln). herausnehmen u. zu einem guten sauerbraten oder ähnlichem servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Semmelknödel kinderleicht“