Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahne | 0,30 l |
Schokolade weiß | 20 dag |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Baileys | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1659 (396)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1659 (396)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1.Schlagobers schlagen und kaltstellen. Schokolade grob hacken und über Wasserdampf (oder in Mikrowelle) schmelzen.
2.Parallel dazu über einem 2. Wasserbad Eier mit Dottern und Vanillezucker verrühren und sehr schaumig schlagen. Schüssel vom Dampf nehmen, in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme so lange rühren, bis sie wieder abgekühlt ist.
3.Geschmolzene Schokolade in die Dottermasse rühren, Likör untermischen und das Obers behutsam unterheben. Creme in Gläser füllen und zum Festwerden ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.Dekoration: Schlagobers, Schokoladeröllchen und eventuell je 1 EL Baileys
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Baileys Mousse“