Zutaten fĂĽr 4 Personen
 Zutaten fĂĽr 4 Personen
| Mehl | 500 g | 
| Hefe | 42 g | 
| Butter | 100 g | 
| Zucker | 100 g | 
| Ei | 1 | 
| Salz | ½ TL | 
| zum Bestreuen | etwas | 
| Butter | 100 g | 
| Zucker | 100 g | 
| Zimt | 2 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (433)
EiweiĂź7,1 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (433)
EiweiĂź7,1 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett18,1 g
Zubereitung
- 1. Hefeteig herstellen. Auf 40x30 cm ausrollen,mit Butter bestreichen und der Zucker-Zimtmischung bestreuen. Von der schmalen Seite aufrollen. Die Rolle schräg in Scheiben schneiden,obere Seite 1 cm und untere Seite 4 cm lang. - 2. dann so legen,das die schmale Seite nach oben zeigt und mit einem Kocklöffelstiel eindrücken. auf ein Blech legen und bei 180 Grad ca 25 min backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
 vom 
















Kommentare zu „Franzbrötchen“