1. Home
  2. Rezept
  3. Franzbrötchen

Franzbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Hefe42 g
Butter100 g
Zucker100 g
Ei1
Salz½ TL
zum Bestreuen etwas
Butter100 g
Zucker100 g
Zimt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefeteig herstellen. Auf 40x30 cm ausrollen,mit Butter bestreichen und der Zucker-Zimtmischung bestreuen. Von der schmalen Seite aufrollen. Die Rolle schräg in Scheiben schneiden,obere Seite 1 cm und untere Seite 4 cm lang.

    2.dann so legen,das die schmale Seite nach oben zeigt und mit einem Kocklöffelstiel eindrücken. auf ein Blech legen und bei 180 Grad ca 25 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochhexlein
    vom
    Profilbild von Kochhexlein

Auch lecker

Kommentare zu „Franzbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich