1. Home
  2. Rezept
  3. Philadelphia-Kuchen

Philadelphia-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2 Stück
Zucker100 Gramm
Mehl80 Gramm
Füllung: etwas
Philadelphia-Käse200 Gramm
Sahne2 kleine Becher
Zitronen-Götterspeise1 Päckchen
Zucker5 Esslöffel
Vanillezucker2 Päckchen
Eigelb1
Eiweiß1
Maracujasaft¼ Liter
Birnen1 Dose
Gelatine4 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Boden: 2 Eischnee mit 100 g Zucker schaumig schlagen. 2 Eigelb unterrühren, zum Schlusss 80 g Mehl vorsichtig unterheben.

    2.Bei 180° 20 Minuten backen.

    3.Füllung: Die Götterspeise mit 1/4 l Maracuja-Saft etwa 5 Min. quellen lassen, 2 El Zucker hinzufügen und erwärmen.

    4.Käse, Eigelb, 3 El Zucker und Vanillezucker mit dem Rührer rühren, die gekühlte Götterspeise hinzufügen und die geschlagene Sahne unterheben. Zum Schluss den Eischnee untermengen.

    5.1 Dose Birnen, abtropfen lassen, auf den Boden geben, darauf die Füllung und im Kühlschrank 2 Std. kaltstellen.

    6.Dann den Guss aus 1/4 l Maracuja-Saft und 4 Blatt Gelatiene zubereiten. Wenn dieser zu stocken beginnt, auf der Torte verteilen.

    7.Der Guss kann auch aus Tortenguß und 1/4 l Maracuja-Saft gemacht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****7
    vom
    Profilbild von H****7

Auch lecker

Kommentare zu „Philadelphia-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich