Zutaten für 6 Personen
Eier | 8 |
Wasser | 2 l |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 4 |
BAUTZNER SENF | 4 EL |
Salz, Essig, Zucker | etwas |
Klassische Mehlschwitze hell oder selber machen | etwas |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst werden 6 Eier gekocht. Wir mögen sie nicht hart. Das ist Geschmackssache. Das Wasser mit Lorbeerblättern, Piment und etwas Salz zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 10 min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die gekochten Eier schälen und bei Seite stellen. Der nächste Schritt klingt komisch, ist aber in meinem Rezept so.
2.Das Wasser mit den Gewürzen mit Klassischer Mehlschwitze (hell) andicken. Den Senf hinzufügen und mit dem Schneebesen kräftig durchrühren. Mit Salz, Essig und Zucker abschmecken. Nun zwei Eier in die Soße schlagen und nochmals umrühren. Die Butter gibt der Soße einen feineren Geschmack, deshalb gehört die einfach rein.
3.Jetzt werden die gekochten Eier in die Soße gegeben. Ich bereite es immer etwas eher vor, damit es noch ein bißchen durchziehen kann. Zu meinen Eiern passen am besten Salzkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Teufelchen macht Eier sauer“