Helgoländer

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Milch 0,5 Tasse
Hirschhornsalz 2 Teelöffel
Fett 75 Gramm
Zucker 200 Gramm
Mehl 500 Gramm
Zucker zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1586 (379)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
66,7 g
Fett
9,4 g

Zubereitung

In der Tasse Milch löst man die zwei gehäuften Teelöffel Hirschhornsalz auf, stellt aus dann aus allen Zutaten einen Teig her und knetet ihn durch. Dann aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese auf Zucker länglich ausrollen, auf ein gefettetes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad in ca. 10-15 Minuten hellbraun backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Helgoländer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Helgoländer“