1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipanlikör

Marzipanlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschoten2
Sahne500 ml
Marzipan100 gr
Eigelb3
Zucker125 gr
Schnaps "Korn oder Wodka"750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Vanilleschoten das Mark auskratzen. Mark beiseite stellen.

    2.Sahne mit den Schoten aufkochen, vom Herd nehmen und 10 min ziehen lassen.

    3.Schoten heraus nehmen und die Sahne durch ein Geschirrtuch abseihen.

    4.Marzipan mit 250 ml Schnaps zu einem Brei verrühren.

    5.Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, der Zucker sich gelöst hat.

    6.Sahne und Mark zu der Eierschaummasse langsam einrühren, danach den Schnapsbrei genauso langsam einrühren.

    7.Zum Schluß den restlichen Schnaps zugeben.

    8.Den Likör in eine Flasche füllen und eine Woche in den Kühlschrank legen.

    9.Vor dem Servieren den Likör gut durchschütteln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****m
    vom
    Profilbild von Z****m

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipanlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich