QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinefilet "Malaysia"

Zutaten für 4 Personen

Schweinelenden
2
Lauchzwiebel frisch
1 Bd
Möhren
2
Erdnusscreme
1 EL
Erdnüsse
2 EL
Schlagsahne
150 ml
Creme double
2 EL
Grüner Spargel
300 g
Curry, Kurkuma, Salz, Pfeffer Muskat
etwas
Brühe
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüse üutzen und Zwiebel in kleine Würfel, Lauchzwiebel in dünne Ringe, Möhren in schmale Streifen schneiden. Spargel in Stücke schneiden. Filets in 2 cm dicke Scheiben schneiden, In Butter kurz anbraten, am Ende Erdnusscreme kurz mitbraten. Fleisch herausnehmen, salzen und pfeffern und warm stellen. Zwiebeln, Möhren und Erdnüsse im Bratfett anbraten, mit Brühe ablöschen und etwa 5 Min. einkochen lassen. Sahne und Creme double zugeben und aufkochen lassen, anschließend mit Muskat, Kurkuma, Curry, Salz, Pfeffer und einem TL Zucker abschmecken. Spargel mit dem Fleisch in die Soße geben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Reis servieren. Dazu schmeckt ein kühles Bier. Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen