1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Möhrenmakronen

Plätzchen: Möhrenmakronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 45 Personen
Möhren150 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Haferflocken100 Gramm
Hagebuttenmark40 Gramm
Zimt1 Messerspitze
Eiweiß2
Zitronensaft frisch gepresst¼
Zucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren putzen, waschen, schälen und fein reiben.

    2.Mit den Mandeln, Haferflocken, Hagebuttenmark und Zimt verrühren und ca. 20 Min. ziehen lassen.

    3.Das Eiweiß mit einigen Tropfen Zitronensaft sehr steif schlagen, nach und nach den Zucker unterrühren.

    4.Teigmischung unter die Eischneemischung heben.

    5.Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech kleine Häufchen spritzen und backen. 150°C Heißluft 30 Min. backen.

    6.Die fertigen Makronen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und nach einigen Minuten mit einem Messer vom Papier lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Möhrenmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich