Zutaten für 45 Personen
Zutaten für 45 Personen
Möhren | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Haferflocken | 100 Gramm |
Hagebuttenmark | 40 Gramm |
Zimt | 1 Messerspitze |
Eiweiß | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | ¼ |
Zucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren putzen, waschen, schälen und fein reiben.
2.Mit den Mandeln, Haferflocken, Hagebuttenmark und Zimt verrühren und ca. 20 Min. ziehen lassen.
3.Das Eiweiß mit einigen Tropfen Zitronensaft sehr steif schlagen, nach und nach den Zucker unterrühren.
4.Teigmischung unter die Eischneemischung heben.
5.Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech kleine Häufchen spritzen und backen. 150°C Heißluft 30 Min. backen.
6.Die fertigen Makronen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und nach einigen Minuten mit einem Messer vom Papier lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Möhrenmakronen“