Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschfilet | 1 kg |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Steinpilze oder Shiitake Pilze | 250 gr |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Pflanzenöl mit Buttergeschmack | 3 Eßl |
Sherry | 80 ml |
Gemüsebrühe instant | 100 ml |
helle Weintrauben | 150 g |
Sahne | 50 ml |
Holzspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hirschfilets waschen trocken tupfen und eine Tasche hinein schneiden. Überall mit den Gewürzen würzen. Pilze putzen und kleun schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
2.In einer Pfanne 1 Eßl. Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pilze darin dünsten. Salz , Pfeffer und Paprika würzen. Masse in das Filet füllen und mit Holzspieße zusammenstecken.
3.In einem Bräter restliches Öl erhitzen und das Fleisch darin ca 10 min anbraten. Sherry und Brühe dazugebenund weitere 10 min. garen.
4.Trauben waschen und halbieren evtl entkernen. Kurz vor ende der Garzeit zu dem Fleisch geben. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
5.Fond aufkochen, Sahne einrühren. Abschmecken und evtl mit Soßenbinder andicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Gefüllte Hirschfilet in Weintraubensoße“