Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Sahne | 150 g |
Zucker | 150 g |
Puderzucker | 225 g |
Mandeln gemahlen | 225 g |
Mandelblättchen | 20 g |
Butter | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen.Zucker mit Sahne aufkochen,vom Herd nehmen,Eigelbe mit dem Schneebesen unterrühren. Masse bei schwacher Hitze unter rühren ca. 5 min. erhitzen bis sie dickcremig wird,nicht mehr kochen lassen. Creme mit Folie abdecken,auskühlen lassen.
2.Eiweiß steif schlagen,puderzucker dabei einrieseln lassen,gemahlene Mandeln unterheben.Springformboden mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Bei 175 Grad 25 min.backen.Auskühlen.Mandelblättchen rösten. Butter cremig schlagen und Eiercreme löffelweise darunter schlagen.Creme auf den Boden streichen,mit Mandelblättchen bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Schwedische Mandeltorte“