Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Béchamelsoße: | etwas |
Butter | 50 gr |
Mehl | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Brühe | 125 ml |
Sahne | 200 gr |
Parmesan gerieben | 75 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskat | etwas |
Für die Pilzmasse: | etwas |
Steinpilze | 750 gr |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Sonstiges: | etwas |
Lasagneblätter | 16 |
Crème fraîche | 1 Becher |
Parmesan gerieben | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in der Butter anschwitzen und mit Milch,Brühe und das Sahne unter rühren ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Käse einrühren und abschmecken.
2.Die Pilze putzen( nicht waschen) und in mundgerechte Stücke teilen und mit den fein gewürfelten Zwiebeln und Knofi braten. Salz Pfeffer und Petersilie dazugeben
3.Eine Auflaufform einfetten und lasagneblätter reinlegen, dann Pilzmasse, Bechamelsauce, usw. die letzte Schicht sind Lasagneblätter.
4.Creme fraiche glattrühren und auf die lasagne geben. Mit Parmesan bestreuen und für 40 Min. bei 180 Grad in den Ofen.
5.Dazu ein frischer Salat. Schmeckt natürlich auch mit anderen Pilzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
Kommentare zu „Steinpilzlasagne“