Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet , a. 150 g | 4 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Toastbrot | 6 Scheiben |
weiche Butter | 100 gr. |
Bärlauch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
geschälte Tomaten 800g | 1 Dose |
Beilage : Reis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Lachsfilets abspülen und trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zitrone in Heißem Wasser waschen. Schale mit feiner Reibe abreiben. Saft auspressen. Das Toastbrot in grobe Würfel schneiden und mit der Butter und der Zitronenschale zu einer Masse kneten. Bärlauch waschen und trockenschleudern und fein hacken, dann mit der Brotmasse verrühren und auf die Lachsfilets verteilen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin gläsig dünsten. Tomaten grob würfeln und mit dem Saft zu den Zwiebeln, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Das Ganze in eine gefettete Auflaufform geben. Die Lachsstücke darauf setzen mit etwas Zitronensaft betreufel n und für etwa 20 Minuten in den Backofen. Evtl. mit Alufolie abdecken damit sie Kruste nicht verbrennt. Als Beilag: Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Lachs im Bärlauch Mantel“