Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 5 Stück |
Eigelb | 5 Stück |
Zucker | 175 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Milch warm | 1 Liter |
Zitronenschale gerieben | 1 Stück |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Sonnenblumenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eigelb mit Zucker im Wasserbad schaumig rühren, Mehl nach und nach untermischen. Unter ständigem RührenMilch und Zitronenabrieb hinzufügen. bei niedriger hitze erhitzen und stetig umrühren bis die mischung sehr dickflüssig ist. Auf einer leicht geölten Marmorlatte gießen, auskühlen lassen und anschließend in Rauten schneiden. Die Rauten wie üblich in Eiweiß und sSmmelbrösel panieren und in sehr heißem Öl goldbraun frittieren. Mit Vanillezucker bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Gebackene Eiercreme (Creme fritta)“