1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelgrieß mit Beeren

Mandelgrieß mit Beeren

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ L
Zitronenschale Bio)1 Stück
Salz etwas
30) Grieß4 EL (gestrichen)
Zucker4 EL
Bourbon Vanillin-Zucker1 Päckchen
Eier2 frische
etwas Bittermandel-Aroma etwas
TK-Beerencocktail150 Gramm
evtl. Amaretto-Likör2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Milch, Zitrone und 1 Prise salz aufkochen. Grieß, 2 EL Zucker und Vanillezucker einrühren. 5-10 Min. ausquellen lassen, öfter umrühren. Eier trennen. Aroma und Eigelb unter den Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen, locker unterheben. In Gläser verteilen und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die beeren antauen lassen. 2 EL Zucker und Likör zufügen und mit einem

    2.Stabmixer grob pürieren. Auf den Grieß geben. Guten Appetit! Kleiner Trick, damit das Eigelb im Grieß nicht gerinnt: erst mit 2 EL warmen Wasser verquirlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****i
    vom
    Profilbild von O****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelgrieß mit Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich