Zutaten für 16 Personen
Löffelbiskuit | 2 Päckchen |
Butter | 350 g |
Zucker | 250 g |
Eigelb | 2 |
Mandeln, gemahlen | 250 g |
starken Kaffee | 1 Tasse |
Rum | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Zubereitung
1 Std 9 Min
1.Für die Creme: Butter, Zucker und Eigelb verrühren. Mandeln, Rum und etwas Kaffee (nicht gleich die ganze Tasse!! Auf die Konsistenz achten!) zugeben und gut verrühren. Evtl. etwas Sahne zufügen, damit die Creme schön weich wird.
2.Eine Springform nun mit den Löffelbiskuits auskleiden. Dafür von einigen der Biskuits ein Ende abschneiden, damit sie stehen und damit den Rand der Torte bilden. Mit den restlichen Biskuits nun den Boden belegen. Dazu alle Löffelbiskuits kurz mit der glatten Seite in Sahne eintauchen, damit sie schön weich werden.
3.Wenn der Boden belegt ist, eine Lage Creme daraufstreichen. Dann wieder eine Lage Biskuits und eine Lage Creme. Zum Schluß noch einmal eine Lage Biskuits. Folie drüberlegen und beschweren. 1, besser 2 Tage, im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
4.Vor dem Verzehr die Torte mit geschlagener Sahne verzieren und evtl. Schokoraspel darüber streuen. Gutes Gelingen und einen guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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