1. Home
  2. Rezept
  3. Malakow-Torte

Malakow-Torte

1 Std 9 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Löffelbiskuit2 Päckchen
Butter350 g
Zucker250 g
Eigelb2
Mandeln, gemahlen250 g
starken Kaffee1 Tasse
Rum etwas
Schlagsahne500 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 9 Min
  • 1.Für die Creme: Butter, Zucker und Eigelb verrühren. Mandeln, Rum und etwas Kaffee (nicht gleich die ganze Tasse!! Auf die Konsistenz achten!) zugeben und gut verrühren. Evtl. etwas Sahne zufügen, damit die Creme schön weich wird.

    2.Eine Springform nun mit den Löffelbiskuits auskleiden. Dafür von einigen der Biskuits ein Ende abschneiden, damit sie stehen und damit den Rand der Torte bilden. Mit den restlichen Biskuits nun den Boden belegen. Dazu alle Löffelbiskuits kurz mit der glatten Seite in Sahne eintauchen, damit sie schön weich werden.

    3.Wenn der Boden belegt ist, eine Lage Creme daraufstreichen. Dann wieder eine Lage Biskuits und eine Lage Creme. Zum Schluß noch einmal eine Lage Biskuits. Folie drüberlegen und beschweren. 1, besser 2 Tage, im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

    4.Vor dem Verzehr die Torte mit geschlagener Sahne verzieren und evtl. Schokoraspel darüber streuen. Gutes Gelingen und einen guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Malakow-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich