Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 250 g |
Butter | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 kleine |
Eiweiß | 1 |
Bittermandel-Aroma | 1 Tropfen |
Zucker | 50 g |
Nüsse, gemahlen | 50 g |
Raspelschokolade | 30 g |
Nusshälften | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl unter die Butter-Ei-Mischung kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank für mindestens drei Stunden kalt stellen. Anschließend den Teig ausrollen.
2.Sterne ausstechen und auf eunem Backblech setzen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Bittermandel-Aroma, Nüsse und Schokolade vorsichtig unterheben. Etwa teelöffelgroße Hauben auf die Sterne setzen und die Nusshälften darauf drücken.
3.im Backofen bei ca. 160°C Umluft etwa 10 bis 12 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Nuss-Sterne“