Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinatblätter | 150 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 30 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Sahne | 250 ml |
Joghurt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Schalotten fein würfelig schneiden, Knoblauch fein hacken. Beides in Butter anschwitzen und Spinat hinzugeben.
2.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca 4-5 Minuten kochen lassen. Sahne hinzugeben und die Suppe pürieren.
3.Salzen, pfeffern und zum Schluss Joghurt einrühren und nochmals aufmixen.
4.Als Suppeneinlage passen sehr gut die Kräuternockerln aus meiner Rezeptsammlung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****h
vom
Kommentare zu „Spinatcremesuppe“