Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Obst bunt gemischt je nach Geschmack, aber ohne Zitrusfrüchte | 1500 gr. |
Zitronensaft | 4 EL |
Eier | 2 |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
abgeriebene Zitronenschale | ½ TL |
Mandel oder Orangenlikör | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Obst je nach Sorte schälen oder waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
2.Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillezucker, Zitronenschale und Likör glatt rühren. Eiweiße steif schlagen und mit der Eigelbcreme verrühren.
3.Den Obstsalat in eine feuerfeste Form füllen, mit dem Eierschaum bestreichen und im Backofen 10 min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****6
vom
Kommentare zu „Gratinierter Obstsalat a la Volker“