Zutaten für 6 Personen
Milch | ½ Liter |
Cremepudding-Pulver "Schokolade" ohne kochen, für 1/2 l Milch | 1 Beutel |
Schokoladenstreusel | 50 g |
Schlagsahne | 200 g |
Valillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 500 g |
evtl. Melisse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Milch mit Cremepulver in einen Hohen Rührbecher geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst auf niedriger Stufe verrühren. Dann auf höchster Stufe ca. 1 Minute cremig rühren. Schokoladenstreusel, bis auf 1 Esslöffel, unterheben. Creme in 6 Dessertgläser füllen und in den Kühlschrank stellen.
2.Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Sahne und Erdbeeren auf der Schokoladencreme verteilen.Mit restlichen Schokoladenstreuseln bestreuen und mit Melisseblättchen verzieren.
3.Einen Versuch ist auch eine Vanille-Variante wert. Dazu einen Vanillepudding ohne zu Kochen zubereiten. Die Sahne mit Orangenschalen-Aroma abschmecken und beides mit Mandarinen aus der Dose in Gläsern schichten.
4.Wenn die Erdbeeren säurlich sind mit Ahornsirup marinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Schnelle Fürst-Pückler-Creme“