Schnelle Fürst-Pückler-Creme

30 Min leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch 0,5 Liter
Cremepudding-Pulver "Schokolade" ohne kochen, für 1/2 l Milch 1 Beutel
Schokoladenstreusel 50 g
Schlagsahne 200 g
Valillezucker 1 Päckchen
Erdbeeren 500 g
evtl. Melisse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
351 (84)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

1.Milch mit Cremepulver in einen Hohen Rührbecher geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst auf niedriger Stufe verrühren. Dann auf höchster Stufe ca. 1 Minute cremig rühren. Schokoladenstreusel, bis auf 1 Esslöffel, unterheben. Creme in 6 Dessertgläser füllen und in den Kühlschrank stellen.

2.Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Sahne und Erdbeeren auf der Schokoladencreme verteilen.Mit restlichen Schokoladenstreuseln bestreuen und mit Melisseblättchen verzieren.

3.Einen Versuch ist auch eine Vanille-Variante wert. Dazu einen Vanillepudding ohne zu Kochen zubereiten. Die Sahne mit Orangenschalen-Aroma abschmecken und beides mit Mandarinen aus der Dose in Gläsern schichten.

4.Wenn die Erdbeeren säurlich sind mit Ahornsirup marinieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Fürst-Pückler-Creme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelle Fürst-Pückler-Creme“