Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 l |
Butter | 2 EL |
Makkaroni | 500 g |
Eier | 3 |
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.Die Makkaroni in Milch und Butter kochen. Erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren und unter die Nudeln rühren.
2.Mit Salz, Saft und Schale der Zitrone abschmecken. Das steifgeschlagene Eiweiß in unterheben.
3.Die Masse in eine Puddingform fürs Wasserbad füllen. 1 Stunde im Wasserbad leicht kochen lassen.
4.Nach dem Kochen die Form herausnehmen und zum Servieren auf einen Teller stürzen.
5.Als Beilage dazu schmeckt Saftsoße.
6.Guten Hunger!!!!
7.Man kann diesen Pudding auch sehr gut, wenn er kalt ist in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit etwas Butter anbraten. Dazu serviert man dann entweder auch Saftsoße oder ganz einfach Sirup.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Makkaronipudding für die Wasserbadform“