Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln mehlig | 700 Gramm | 
| Mehl | 150 Gramm | 
| Hartweizengries | 150 Gramm | 
| Ei | 1 Stück | 
| Butter, nußgroß | 1 Stück | 
| Salz | etwas | 
| Muskat | etwas | 
| Für die Fülle: | etwas | 
| handvoll Grammeln oder Grieben, gehackt | 2 | 
| Zwiebel gewürfelt | ½ Stück | 
| Petersilie gehackt | 1 Esslöffel | 
| Schweineschmalz/-fett | 1 Teelöffel | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Majoran, getrocknet | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
1. Kartoffeln waschen und weich kochen, danach auf ein Backblech legen und bei 200°C ca. 8 Minuten ausdampfen lassen. Die Kartoffeln schälen, durchpressen und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig vermengen. Falls zu dünn mehl zugeben.
2. Für die Fülle die gehackten Grammeln und die Zwiebelwürfel in einer Pfanne im Schmalz glasig dünsten bzw. die Grammeln kross durchrösten und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Knödel formen, füllen und im Salzwasser ca. 12 Minuten garziehen lassen. Auf Sauerkraut anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
 
















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