Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen oder Kaninchenteile | 1 |
Lorbeerblätter | 5 |
Wachholderbeeren | 2 Essl. |
Räucherspeck in dünnen Scheiben | 125 Gramm |
Knoblauchzehen | 10 |
helles Bier | 1 ½ Liter |
etwas Butterschmalz | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett7,6 g
Zubereitung
1.Kaninchen mit Salz und Pfeffer würzen (beim Salz aufpassen, den der Schinken enthält schon viel Salz) Den Dachhasen in einen mit Butter eingefetten Bräter legen.
2.Den Speck in Streifen schneiden, Koblauch schälen und mit längs halbierten Lorbeerblätter und den Wachholderbeeren zu dem Hasen geben. Dann das Bier dazu giessen.
3.Den Bräter in den vorgeheitzen Backofen stellen ( 250 Grad) und ca 1 1/2 Stunden garen lassen. Den Hasen dabei öfters wenden, er muss von der fast verkochten Flüssigkeit etwas karamelisiert sein.
4.Den Hasen aus dem Bräter nehmen und aus dem Bratensaft. je nach Geschmack, eine Sosse herstellen
5.Einfach und vor allem super lecker!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Bierkaninchen“