1. Home
  2. Rezept
  3. Bierkaninchen

Bierkaninchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen oder Kaninchenteile1
Lorbeerblätter5
Wachholderbeeren2 Essl.
Räucherspeck in dünnen Scheiben125 Gramm
Knoblauchzehen10
helles Bier1 ½ Liter
etwas Butterschmalz etwas
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kaninchen mit Salz und Pfeffer würzen (beim Salz aufpassen, den der Schinken enthält schon viel Salz) Den Dachhasen in einen mit Butter eingefetten Bräter legen.

    2.Den Speck in Streifen schneiden, Koblauch schälen und mit längs halbierten Lorbeerblätter und den Wachholderbeeren zu dem Hasen geben. Dann das Bier dazu giessen.

    3.Den Bräter in den vorgeheitzen Backofen stellen ( 250 Grad) und ca 1 1/2 Stunden garen lassen. Den Hasen dabei öfters wenden, er muss von der fast verkochten Flüssigkeit etwas karamelisiert sein.

    4.Den Hasen aus dem Bräter nehmen und aus dem Bratensaft. je nach Geschmack, eine Sosse herstellen

    5.Einfach und vor allem super lecker!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Bierkaninchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich