Rosas Zwetschgenkuchen
Für diesen Zwetschgenkuchen vom Blech wird ein Rührteig zubereitet und auf einem Backblech verstrichen. Bevor die Zwetschgen halbiert oder geviertelt aufgelegt werden, kann der Teig mit etwas braunem Zucker bestreut werden. So werden die Zwetschgen besonders aromatisch. Die Früchte werden vor dem Backen zudem mit knackigem Haselnusskrokant bestreut.
Zwetschgenkuchen vom Blech mit Mandelblättchen
Für diesen Zwetschgenkuchen vom Blech wird ein Hefeteig zubereitet. Der gut aufgegangene Teig wird auf dem Blech ausgerollt und mit Semmelbröseln bestreut. Darauf kommen die entsteinten Zwetschgen. Die Früchte werden dann noch vor dem Backen mit flüssiger Butter bestrichen und mit Mandelblättchen bestreut.
Zwetschgenkuchen vom Blech
Bei diesem Rezept wird der Rührteig mit Vollkornmehl, Haferflocken und Rapsöl zubereitet. Abgerundet wird der Teig durch etwas Lebkuchengewürz. Die Gewürze wie Zimt, Nelken und Kardamom harmonieren besonders gut mit den Zwetschgen. Das Obst wird anschließend gewürfelt und direkt unter den Teig gehoben. Dazu kommen noch gehackte Walnüsse oder Mandeln.