Suche nach: „15 Panhas Rezepte“

Panhas (Pfannenhase) - Rezept
Kartoffelpüree mit Panhas ... - Rezept
8:30 Std
(5)
31 Min
(8)
1:00 Std
(15)
Wurst Panhas ala Manfred
5:50 Std
(15)
Panhas mit Rösti - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Für Fleischliebhaber

Die deutsche Küche ist sehr vielfältig und reich an regionalen Spezialitäten. Darunter fällt auch Panhas, Niederdeutsch für „Röstpfanne“. Das aus dem rheinischen und westfälischen Raum stammende Gericht besteht aus Fleisch und Wurststücken, die in einer Brühe gekocht, anschließend gewürzt und mit Buchweizenmehl zu einer Kochwurst verarbeitet werden. Panhas gehörte traditionell zur Schlachtzeit und zum Schlachtfest, aber Liebhaber dieser deftigen Spezialität möchten Panhas das ganze Jahr über genießen.

Variantenreich und schmackhaft

Beim Westfälischen Panhas wird das Buchweizenmehl in eine Mischung aus Knochenbrühe und Schweineblut eingerührt, diese Zubereitung wird auch Mehlblutwurst genannt. Der Weiße Panhas ist im Münsterland beheimatet und enthält kein Schweineblut. Für unsere Rezepte brauchen Sie natürlich nicht selbst zu schlachten, sondern können Ihr Panhas ganz einfach vom Metzger Ihres Vertrauens beziehen. Servieren Sie Panhas mit Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln, dazu passt Sauerkraut oder eine andere Gemüsebeilage und Salat.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung