Ochsenbäckchen mit Kapernsoße
Probieren Sie dieses Rezept unbedingt aus, denn das Fleisch wird durch den zwei- bis dreistündigen Schmorvorgang unvergleichlich zart und saftig. Die aromatische Soße bekommt durch Kapern, Senf und Zitronensaft den richtigen Pfiff. Servieren Sie Ihren Gästen zu den delikaten Ochsenbäckchen Reis, Kartoffeln oder Kroketten und einen Salat.
Ochsenbäckchen-Ragout
Schon allein der Duft dieses Hauptgerichtes ist unglaublich verführerisch. Die gewürfelten Ochsenbäckchen rösten Sie mit Knoblauch und Speck, was ihnen ein tolles Aroma verleiht – das kommt auch der Soße zugute. Reichen Sie als Beilage Nudeln, Reis oder Petersilienkartoffeln und verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einem gehaltvollen Rotwein.
Ochsenbäckchen geschmort
Zugegeben, die Zubereitungszeit dieses Gerichts ist nicht gerade kurz, aber es lohnt sich: Nach gut drei Stunden bekommen Sie einen Braten der Extraklasse. Die Röstaromen des Gemüses und des Tomatenmarks verbinden sich harmonisch mit dem Rotwein. Servieren Sie die geschmorten Ochsenbäckchen am besten mit Knödeln, denn die nehmen die Soße perfekt auf.