Suche nach: „Makrele Rezepte“

Steckerlfisch Makrele - Rezept
geräucherte Makrele / Fleckenmakrele - Rezept
Curry - Makrelen - Rezept
Makrele-Gouda-Brotaufstrich - Rezept
Makrele nach Müllerinart und Salat - Rezept
Makrele nach Müllerinart und Salat
30 Min
(12)
Blaue Makrele - Rezept
1:00 Std
(64)
Selbstgeräucherte Makrelen - Rezept
Makrele (mal anders) am Spiess nach Müllerinart und Salat - Rezept
Makrele mal anders am Spiess nach Müllerinart und Salat
30 Min
(21)
bretonischer eintopf mit makrele - Rezept
Kochklops von Makrele..... - Rezept
Makrele aus dem Backofen - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

Der vielfältige Speisefisch: Makrele

Makrelen sind Schwarmfische, die in den Küstengewässern Nordamerikas, der Nordsee, des Mittelmeers und des Schwarzen Meers vorkommen. Da Makrelen beim Fangen anderer Fischarten häufig als Beifang ins Netz gehen, ist ihr Bestand weltweit stark rückläufig und es ist nicht einfach, Makrelen aus nachhaltiger Fischerei zu erwerben. Beim Kauf sollten Sie daher unbedingt auf das MSC-Siegel achten, welches den bestandserhaltenden Fang kennzeichnet.

Ob geräuchert oder vom Grill – immer ein Genuss

Besonders bekannt sind Makrelen in geräucherter Form, denn durch ihren hohen Fettanteil und die Tatsache, dass sie sich sehr leicht entgräten lässt, ist die Makrele bestens für die Räucherei geeignet. Häufig wird sie mit Pfefferkörnern mariniert als geräucherte Pfeffermakrele angeboten. In Süddeutschland und Österreich grillt man sie gern am Spieß und bietet sie in Biergärten als traditionellen Steckerlfisch an. Doch auch gebraten oder gedünstet macht die Makrele eine gute Figur.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung