Hirschbraten in der Lebkuchensauce mit Sahnewirsing
Dieser Hirschbraten erhält durch Portwein und Pflaumen sein besonderes Aroma. Während der Braten sanft gart, können Sie die Lebkuchensauce und den Sahnewirsing vorbereiten. Zu dem fertigen Gericht passen Kartoffelklöße, Spätzle oder ein frischer Salat ausgezeichnet. Dieses Gericht eignet sich wunderbar für die weihnachtlichen Feiertage.
Eisbein rückwärts gegart mit Lebkuchensauce
Lebkuchen gehören genauso zu Weihnachten wie Geschenke und ein Weihnachtsbaum. Dieses raffinierte und köstliche Gericht verbindet den weihnachtlichen Geschmack von Lebkuchen mit knusprig gebratenem Eisbein. Das Fleisch wird mit einer Sauce serviert, die durch gewürfelte Lebkuchen ihren herrlichen Geschmack erhält. Dazu passen Sauerkraut und Klöße.
Entenbrust mit Lebkuchensauce
Die Zubereitung dieser Lebkuchensauce ist zwar etwas zeitaufwendig, lohnt sich aber auf jeden Fall. Diese Sauce wird nach und nach reduziert, was geschmacklich einen großen Unterschied darstellt, der Sie begeistern wird. Dazu werden kross gebratene Entenbrüste und selbstgemachter Rotkohl serviert.