1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelknödel aus der Form

Semmelknödel aus der Form

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brötchen vom Vortag300 g
Speckwürfel125 g
Zwiebel gewürfelt1
Staudensellerie1 Stange
Petersilie glatt1 Bund
Butter50 g
Eier3
Milch250 ml
Salz,Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brötchen würfeln und im 180° heißen Ofen 5 Minuten backen. Das Gemüse fein würfeln. Die Petersilie fein hacken.

    2.Die Brötchenwürfel in eine Schüssel geben. Die Zwiebelwürfel , Speckwürfel und die Selleriewürfel in eienr Pfanne mit der Butter anschwitzen. Die Petersilie zugeben, unterrühren und dann alles zu den Brotwürfeln geben.

    3.Die Eier trenen, Eigelb und Milch in einer Schüssel mishcen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse über das Brot geben und gut untermischen.

    4.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Brotmischung heben.

    5.Eine Kastenform einfetten und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bee 180° Umluft ca. 30 Minuten backen.

    6.Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen und in Scheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelknödel aus der Form“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich