Amarettini-Kirsch-Streuselkuchen
Dieser Kuchen ist eine Besonderheit, denn sowohl dem Teig als auch den Streuseln werden zerbröselte Amarettini beigemischt. Dadurch erhält er eine besondere Mandel-Marzipan-Note, die sehr gut zu den frischen Süßkirschen passt, die für dieses Rezept verwendet werden. Dieser Kirsch-Streuselkuchen ist sehr beliebt bei Sommerfesten, Kindergeburtstagen oder als Nachtisch bei Grillfesten.
Kirsch-Streuselkuchen
Einen schnell zubereiteten Kirsch-Streuselkuchen backen Sie mit diesem Rezept, da für die Streusel der gleiche Teig verwendet wird wie für den Kuchenboden. Statt einer Lage Kirschen wird hier eine Füllung auf Quarkbasis auf den Teig gestrichen. Diesen Kirsch-Streuselkuchen backen Sie zu jeder Jahreszeit, denn Sie verwenden einfach Kirschen aus dem Glas.
Streuselkuchen mit Kirschen, vegan
Mit diesem Rezept können Sie Ihre Lieben überraschen, denn niemand wird auch nur ahnen, dass dieser Kirsch-Streuselkuchen vegan ist. Er schmeckt genauso wie ein Kuchen, der mit Butter oder Milch gemacht ist. Statt Butter wird die vegane Margarine Alsan verwendet, die Kokosfett und kaltgepresstes Zitronenöl enthält.