Hähnchenbrust in Pistaziensauce an Kartoffeln in Weißwein geschmort
Der Herd bleibt garantiert sauber: Die Hähnchenbrust gart nämlich im Backofen und das in einer cremigen Sauce. In der Sahne vereinen sich Weißwein, Parmesan und Pistazien. Das Fleisch bleibt dadurch wunderbar saftig beim Überbacken. Für die Zubereitung der Kartoffeln nutzen Sie den restlichen Weißwein.
Gefüllte Hähnchenbrust mit herzhaft-süßem Feldsalat
Kaum Fett und Kohlenhydrate, dafür aber umso intensiver im Geschmack! Um die Hähnchenbrust zu füllen, schneiden Sie diese einfach ein. Beim Braten nimmt das Fleisch das Aroma vom Parmesan und den Kräutern an. Auf die gefüllte Hähnchenbrust abgestimmt ist der Feldsalat mit einem Dressing aus Balsamico und Olivenöl.
Zitronen-Kräuter-Hähnchenbrust mit gebackenen Kartoffeln
Frische Thymian- und Rosmarinblätter verleihen dem Geflügel seine mediterrane Note. Für dieses Rezept verwenden Sie am besten kleine Kartoffeln, die Sie nicht schälen brauchen. Sie werden ebenso wie das Fleisch mit Olivenöl und Kräutern vermischt und im Ofen knusprig gegart. Das Gericht eignet sich perfekt als leichtes Sommeressen.