24 Fleischpastete Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Fleischpastete Rezepte

ZUTATEN
Fleischpastete - Rezept
Fleischpastete
02:50
1,7k
2
ZUTATEN
  • Für den Mürbeteig:
  • Mehl
  • Schweineschmalz
  • Ei
  • Milch
  • etwas Salz
  • Für die Füllung:
  • Pilze, braune Champignons
  • Butter
  • etwas Salz, Pfeffer
  • Schweinehals
  • Schweinerückenspeck
  • Thymian
  • Milch
  • etwas Muskat
  • Semmelbrösel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • Eier
  • Wasser
  • für den Teig !!!
  • Schweinefleisch
  • Speck
  • Champignons braun
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Chilischote frisch
  • Eier
  • Cognac
  • Rotwein herb
  • Thymian frisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • für die Füllung
  • Bergkäse fein gerieben
ZUTATEN
Fleischpastete - Rezept
Fleischpastete
00:40
1,9k
2
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Erbsen tiefgefroren
  • Blätterteig
  • Vollei
  • Eigelb
  • Petersilie frisch
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Pimentkörner gemahlen
  • Lorbeerblätter, gebröselt
  • Gewürznelken
  • Oregano (Wilder Majoran) Gewürz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Rosmarin getrocknet
  • Salbei getrocknet
  • Zimt gemahlen
  • Himalayasalz
  • Zucker extrafein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Füllung:
  • Hähnchenbrust
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Speckwürfel
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Mehl
  • Hühnerbrühe
  • Für den Teig:
  • Wasser
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Mehl
  • Eigelb
  • Mehl
  • Butter
  • Für das Bohnengemüse:
  • Bohnen grün frisch
  • Butter
  • Salz
  • Bohnenkraut fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tiefkühlblätterteig rund
  • Kalbfleisch in feine Streifen
  • Zwiebeln fein geschnitten
  • Petersilie gehackt
  • Ei geschlagen
  • Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle. muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsnuss
  • Schwein Bauchspeck roh geräuchert
  • Schwein Filet frisch200
  • Schinken gekocht
  • Blätterteigscheiben
  • Gaze - Binden STERIEL
  • Aspikpulver
  • Weisswein
  • Armagnac
  • Thymianzweige
  • Majoran frisch
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz und Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Tabasco
  • Zitrone Fruchtsaft
  • Madeirawein
  • Eier Freiland
  • Pistazien frisch
  • Sahne 30% Fett
  • Karotte
ZUTATEN
Geriebener Teig - Rezept
Geriebener Teig
01:05
1,7k
24
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter kalt
  • Wasser kalt
  • Salz
ZUTATEN
Fleischpastete
00:03
459
1
ZUTATEN
  • Rote Zwiebeln
  • Rindfleisch
  • Knoblauchzehen
  • Stangen Sellerie
  • Rosmarin
  • Möhren
  • Champignon
  • Butter
  • Guinnes
  • Cheddar gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Blätterteig tiefgefroren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gekochte Kartoffeln
  • Gekochtes Rindfleisch
  • Zwiebel gehackt
  • Thymian
  • Salz + Pfeffer
  • Brühe
  • Loorbeerblatt-zerkleinert
  • Salbei
  • Petersilie--gehackt
  • Blätterteig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • feiner Bratwurstteig
  • grober Bratwurstteig
  • gekochter Schinken gewürfelt
  • Gouda gewürfelt
  • Champignons in scheiben
  • Zwiebel gewürfelt
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
Fleischpastete
355
3
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • Kalbfleisch
  • Gänsestopfleber
  • Trüffelfond
  • Weißwein trocken
  • Portwein weiß
  • Kalbsbries
  • Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl
  • Butter
  • Ei
  • Eigelb
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Zwiebeln frisch
  • Knoblauchzehe
  • Milchbrötchen
  • Schweinefleisch
  • Kalbsfleisch
  • Eier
  • Muskatnuss
  • Streusalz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Butter
  • Zwiebel gehackt
  • Rinderhack
  • Mehl
  • Worcestersoße
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Ei verquirlt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fleischkäsbrät fein
  • feine Kalbsleberwurst
  • kleine Champignon
  • Gekochter Schinken
  • Toastbrot
  • Eier
  • süße Sahne
  • Zwiebel gewürfelt
  • frische Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer, Thymian
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • eine kräftige prise Salz
  • Eier
  • kaltes Wasser
  • rote Paprika
  • Zwiebeln
  • Öl
  • Hackfleisch vom Rind oder Lamm
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Butter
  • Salz
  • Rind Fleisch (fe) frisch, gewürfelt
  • Schwein Speck durchwachsen roh, gewürfelt
  • Äpfel
  • Majoran frisch, fen gescnitten
  • Thymian frisch, fein geschnitten
  • Liebstöckel frisch, fein geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • Eigelb
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Eier Freiland
  • Wasser kalt
  • Paprikaschote rot
  • Zwiebeln gehackt
  • Olivenöl
  • Hammelhack
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • Butter
  • Butter
  • Milch
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Fleischpastete: vielseitig und sehr lecker

Eine selbst zubereitete Fleischpastete eignet sich prima als Vorspeise eines festlichen Menüs oder als Highlight auf einem kalt-warmen Buffet. Die Pasteten servieren Sie entweder in kleinen Portionen auf Tellern oder Sie bringen eine große Fleischpastete, die in der Form bleibt, direkt auf den Tisch. Typisch für die verschiedenen Rezepte ist die Teighülle, die das Fleisch umgibt. So wird die Füllung ganz sanft gegart und gleichzeitig erhält die Pastete eine tolle Kruste. Und was die Füllung angeht: Von herzhaft bis leicht finden Sie für jeden Geschmack ein Rezept für Fleischpastete.

Fleischpasteten sind vielfältig

Wenn Sie es leicht mögen, orientieren Sie sich am besten an Rezepten für Pasteten, in denen der Teig sehr dünn ausgerollt wird und eine Füllung aus Geflügel empfohlen wird. Auch bei der Zubereitung der Füllung können Sie auf fettarme Zutaten achten. Bei deftigen und herzhaften Fleischpasteten kommen hingegen Geschmacksträger wie Speck und Schmalz zum Einsatz. Das Aroma lässt sich durch weitere Gewürze und Zutaten wie Pilze und Zwiebeln individuell variieren. Je nachdem, ob Sie die Pastete heiß oder abgekühlt servieren, passen Gemüsebeilagen oder Saucen dazu.