Knuspriges Dinkelbrot
Dieses Rezept erklärt Ihnen die Zubereitung eines klassischen Teiges aus frischer Hefe. Die luftige Krume entsteht durch mehrmaliges „Gehen lassen“ des Teiges und die Verwendung von Fett. Das Olivenöl verleiht dem Brot dabei eine mediterrane Note. Mit seiner knusprigen Kruste eignet es sich gut zu Salat und Antipasti.
Dinkelbrot
Wenn es schneller gehen muss, ist Trockenhefe ideal. Durch die Vorbehandlung muss sie nicht mehr gehen, trotzdem wird die Krume des Brotes leicht und locker. Das volle Korn gibt dem Brot einen herzhaften Geschmack. Mit Käse, Aufschnitt oder Quark ein leckeres Abendessen für Sie und Ihre Gäste.
Dinkelbrot für eine Kastenform
Sie suchen ein leckeres Rezept ohne viel Fett? Dann probieren Sie statt Öl oder Butter Quark aus. Geschmacklich bringt die Säure des Quarks eine frische Note in den Teig. Die Sonnenblumenkerne mit ihrem feinen Nussaroma machen dieses Brot zu einer leckeren Alternative zu jeder Tageszeit.