Dinkelbrot Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Dinkelbrot Rezepte

ZUTATEN
Dinkelbrot ... - Rezept
Dinkelbrot ...
00:50
14k
37
ZUTATEN
  • Sonnenblumenkerne
  • Dinkelmehl
  • Zucker
  • Trockenhefe
  • Quark
  • Wasser lauwarm
  • Salz
  • Dinkelschrot - fein
ZUTATEN
Dinkelbrot - Rezept
Dinkelbrot
01:30
18k
13
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Joghurt mild
  • selbstgemacht sie mein KB
  • Trockenhefe
  • Wasser warm
  • Salz
ZUTATEN
Dinkelbrot - Rezept
Dinkelbrot
20k
10
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • lauwarmes Wasser
  • Frisch od. Trockengerm
  • Salz eher etwas weniger
  • Fenchel,Anis ,Kümmel oder fertiges Brotgewürz
  • Nach Vorlieben
  • Leinsamen
  • Sesam
  • Sonnenblumenkerne od. Kürbiskerne
ZUTATEN
Dinkelbrot - Rezept - Bild Nr. 30
Dinkelbrot
01:05
2,8k
1
ZUTATEN
  • Trockenhefe
  • Wasser
  • Dinkelvollkornmehl
  • Nüsse oder Samen
  • Salz
  • Fett für die Form
ZUTATEN
Dinkelbrot - Rezept
Dinkelbrot
20k
13
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Roggen Mehl Type 1150
  • Wasser lauwarm
  • Trockenhefe
  • Balsamico-Essig weiß
  • Salz
  • Zucker
  • Brotgewürzmischung
ZUTATEN
Brot:Weizen-Dinkelbrot - Rezept
Brot:Weizen-Dinkelbrot
01:40
2k
9
ZUTATEN
  • Mehl Typ 405
  • Dinkelmehl Typ 1050
  • Trockenhefe
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Zuckerrübensirup
  • Kürbiskerne
  • Wasser warm
ZUTATEN
Sauerteig-Dinkelbrot - Rezept
Sauerteig-Dinkelbrot
01:40
2,5k
11
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl Type 1050
  • Sauerteigmischung
  • Trocken-Back-Hefe
  • Meersalz fein
  • Wasser lauwarm
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch 1,5% kalt
  • Wasser kalt
  • Salz
  • Rohrzucker
  • Weizenmehl Typ 405 od. Typ 550
  • Dinkelvollkornmehl
  • Haferflocken
  • Trockenhefe 1/2 Päckchen
  • Walnüsse - klein schneiden -
  • Trockenpflaumen - klein schneiden-
  • "Bio" Lavendel getrocknet
ZUTATEN
Dinkelbrot - Rezept
Dinkelbrot
02:05
9,9k
16
ZUTATEN
  • Dinkelmehl Typ 630
  • Dinkelvollkornmehl
  • Roggenmehl
  • Salz
  • Kürbiskerne
  • Wasser
  • Hefe
ZUTATEN
Dinkelbrot - Rezept
Dinkelbrot
00:05
18k
15
ZUTATEN
  • Dinkelmehl 1050
  • Trockenhefe
  • Körner evtl. gemischt, je nach Geschmack
  • Salz evtl. Kräutersalz
  • Brotgewürz
  • warmes Wasser
  • Margarine für die Form
  • Körner für die Form
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wasser lauwarm
  • Butter
  • Dinkelvollkornmehl
  • Kürbiskerne
  • Salz
  • Zucker
  • Trockenhefe
  • Brotgewürzmischung
ZUTATEN
Brot - Dinkelbrot - Rezept
Brot - Dinkelbrot
6,5k
18
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl Type 650
  • Dinkel Vollkornmehl
  • Hefe Würfel
  • Trockenhefe
  • Wasser lauwarm
  • Milch lauwarm
  • Öl
  • Balsamico-Essig
  • Zucker
  • Salz
  • etwas Mehl zum Arbeiten und Besträuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hefe
  • lauwarmes Wasser
  • SesamÖl
  • Salz
  • Dinkelmehl
ZUTATEN
Selbstgemachtes Dinkelbrot (Jörn Schlönvoigt) - Rezept
Selbstgemachtes Dinkelbrot (Jörn Schlönvoigt)
01:30
1,5k
0
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Hefewürfel
  • Salz
  • Mandeln
  • Haselnüsse
  • Kürbiskerne
  • Wasser lauwarm
  • Ibérico Schinken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buchweizenmehl
  • Dinkelschroht
  • Hefe
  • lauwarmes Wasser
  • Honigessig - anderer geht auch
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelbrot selber gebackenes
  • Zwiebel
  • Salatblätter nach Wahl
  • Teewurst
  • Käse nach Wahl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Trockenhefe
  • Sonnenblumenkerne
  • Leinsamen
  • Jodsalz
  • Wasser
  • Olivenöl
  • Apfel-/Obstessig
ZUTATEN
Dinkelbrot - Rezept
Dinkelbrot
00:30
13k
5
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Weizen Mehl Type 405
  • Zucker
  • Salz
  • Trockenhefe
  • Wasser
  • Getrocknete Tomaten in Öl
  • Sonnenblumenkerne
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Dinkelbrot – gesund und leicht zu backen

Der Duft von frisch gebackenem Brot ist einfach verlockend. Dabei ist es unkompliziert, Brot selbstherzustellen: Jedes Brot braucht zunächst ein Treibmittel. Für Brote mit hohem Roggenanteil ist Sauerteig geeignet, bei Weizen- oder Dinkelteig Hefe. Soll es mal schnell gehen, genügt auch Backpulver. Dinkelbrot unterscheidet sich geschmacklich wenig von Weizen, aber es enthält mehr Spurenelemente und Vitamine. Es ist zudem bekömmlicher und zählt zu den guten Säurebildnern.

Dinkel – ein eigenwilliges Korn

Das Korn spricht nicht auf Kunstdünger an und konventionell arbeitende Betriebe wählen es nicht gerne, weil der Ertrag geringer ist. Somit ist es ein gutes Korn für den Biobetrieb, es ist robust und der Spelz schützt das Korn vor schädlichen Umwelteinflüssen. Diese Eigenschaften machen Dinkel zu einer guten Wahl für jeden, der auf gesunde Ernährung achtet. Dinkel gibt es übrigens als Vollkorn- und Auszugsmehl.