Dinkelbrot Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Dinkelbrot Rezepte

ZUTATEN
Dinkelbrot - Rezept
Dinkelbrot
00:30
13k
5
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Weizen Mehl Type 405
  • Zucker
  • Salz
  • Trockenhefe
  • Wasser
  • Getrocknete Tomaten in Öl
  • Sonnenblumenkerne
ZUTATEN
Dinkelbrot - Rezept
Dinkelbrot
02:05
9,8k
16
ZUTATEN
  • Dinkelmehl Typ 630
  • Dinkelvollkornmehl
  • Roggenmehl
  • Salz
  • Kürbiskerne
  • Wasser
  • Hefe
ZUTATEN
Dinkelbrot - Rezept
Dinkelbrot
00:05
17k
15
ZUTATEN
  • Dinkelmehl 1050
  • Trockenhefe
  • Körner evtl. gemischt, je nach Geschmack
  • Salz evtl. Kräutersalz
  • Brotgewürz
  • warmes Wasser
  • Margarine für die Form
  • Körner für die Form
ZUTATEN
Dinkelbrot ... - Rezept
Dinkelbrot ...
00:50
13k
37
ZUTATEN
  • Sonnenblumenkerne
  • Dinkelmehl
  • Zucker
  • Trockenhefe
  • Quark
  • Wasser lauwarm
  • Salz
  • Dinkelschrot - fein
ZUTATEN
Dinkelbrot - Rezept
Dinkelbrot
19k
13
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Roggen Mehl Type 1150
  • Wasser lauwarm
  • Trockenhefe
  • Balsamico-Essig weiß
  • Salz
  • Zucker
  • Brotgewürzmischung
ZUTATEN
Dinkelbrot - Rezept
Dinkelbrot
01:30
17k
13
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Joghurt mild
  • selbstgemacht sie mein KB
  • Trockenhefe
  • Wasser warm
  • Salz
ZUTATEN
Dinkelbrot - Rezept - Bild Nr. 30
Dinkelbrot
01:05
2,2k
1
ZUTATEN
  • Trockenhefe
  • Wasser
  • Dinkelvollkornmehl
  • Nüsse oder Samen
  • Salz
  • Fett für die Form
ZUTATEN
Dinkelbrot - Rezept
Dinkelbrot
19k
10
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • lauwarmes Wasser
  • Frisch od. Trockengerm
  • Salz eher etwas weniger
  • Fenchel,Anis ,Kümmel oder fertiges Brotgewürz
  • Nach Vorlieben
  • Leinsamen
  • Sesam
  • Sonnenblumenkerne od. Kürbiskerne
ZUTATEN
Brot: Dinkelbrot - Rezept
Brot: Dinkelbrot
5,6k
5
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Roggen Mehl
  • Apfelmus
  • Sauerteig
  • Salz
  • Zucker
  • Koriander gemahlen
  • Kümmel gemahlen
  • Hefe frisch
  • Wasser lauwarm
ZUTATEN
Walnuss-Dinkelbrot - Rezept
Walnuss-Dinkelbrot
01:15
4,7k
26
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Roggenmehl
  • geschroteter Goldleinsamen
  • Walnüsse grob gehackt
  • lauwarmes Wasser
  • lauwarme Milch
  • Walnussöl
  • Trockenhefe a 7 Gramm, oder 1 Würfel frische Hefe
  • Honig
  • Salz, geriebener Fenchelsamen, Piment, Kreuzkümmel gerieben
ZUTATEN
knuspriges Dinkelbrot - Rezept
knuspriges Dinkelbrot
01:40
13k
23
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Wasser lauwarm
  • Meersalz fein
  • Hefe frisch
  • Rohrzucker
  • Olivenöl kalt gepresst
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl Type 630
  • frische Hefe
  • lauwarmes Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Olivenöl
ZUTATEN
Kleine Dinkelbrot - Rezept
Kleine Dinkelbrot
01:40
232
0
ZUTATEN
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Naturjoghurt ( eigene Herstellung)
  • Dinkelmehl 812
  • Haferfocken
  • Butter
  • Chiasamen
  • Trockenhefe
  • Natron
  • Kräutersalz (eigene Herstellung)
  • Xylit
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Salz
  • Zucker
  • Wasser warm
  • Kondensmilch
  • Hefe
  • Raspelschokolade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelvollkornmehl
  • Dinkelmehl 630
  • Leinsamen
  • Hanfsamen
  • Trockenhefe
  • Natron
  • Salz
  • Honig sollte nicht zu süß sein
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelvollkornmehl
  • Hanfsamen
  • Rapskleehonig
  • Salz
  • Trockenhefe
  • Natron
  • Molke (Reste vom Quark machen)
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kürbiskerne
  • Walnusshälften
  • Dinkelvollkornmehl
  • Lauwarmes Wasser
  • Natursauerteig flüssig im Beutel
  • Hefe Würfel frisch
  • Zucker
  • Meersalz fein
ZUTATEN
Dinkelbrot mit Karotten - Rezept
Dinkelbrot mit Karotten
1,4k
4
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Weizenvollkornmehl
  • Salz
  • Hefe frisch
  • Wasser lauwarm
  • Karotten
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Dinkelbrot – gesund und leicht zu backen

Der Duft von frisch gebackenem Brot ist einfach verlockend. Dabei ist es unkompliziert, Brot selbstherzustellen: Jedes Brot braucht zunächst ein Treibmittel. Für Brote mit hohem Roggenanteil ist Sauerteig geeignet, bei Weizen- oder Dinkelteig Hefe. Soll es mal schnell gehen, genügt auch Backpulver. Dinkelbrot unterscheidet sich geschmacklich wenig von Weizen, aber es enthält mehr Spurenelemente und Vitamine. Es ist zudem bekömmlicher und zählt zu den guten Säurebildnern.

Dinkel – ein eigenwilliges Korn

Das Korn spricht nicht auf Kunstdünger an und konventionell arbeitende Betriebe wählen es nicht gerne, weil der Ertrag geringer ist. Somit ist es ein gutes Korn für den Biobetrieb, es ist robust und der Spelz schützt das Korn vor schädlichen Umwelteinflüssen. Diese Eigenschaften machen Dinkel zu einer guten Wahl für jeden, der auf gesunde Ernährung achtet. Dinkel gibt es übrigens als Vollkorn- und Auszugsmehl.
Rezept der Woche