Dinkelbrot Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Dinkelbrot Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Dinkelbrot - Rezept
Dinkelbrot
01:30
24k
18
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Joghurt mild
  • selbstgemacht sie mein KB
  • Trockenhefe
  • Wasser warm
  • Salz
ZUTATEN
Dinkelbrot - Rezept
Dinkelbrot
25k
13
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • lauwarmes Wasser
  • Frisch od Trockengerm
  • Salz eher etwas weniger
  • Fenchel,Anis ,Kümmel oder fertiges Brotgewürz
  • Leinsamen
  • Sesam
  • Sonnenblumenkerne od Kürbiskerne
ZUTATEN
Dinkelbrot - Rezept - Bild Nr. 30
Dinkelbrot
01:05
10k
6
ZUTATEN
  • Trockenhefe
  • Wasser
  • Dinkelvollkornmehl
  • Nüsse oder Samen
  • Salz
  • Fett für die Form
ZUTATEN
Sauerteig-Dinkelbrot - Rezept
Sauerteig-Dinkelbrot
01:40
4,2k
13
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl Type 1050
  • Sauerteigmischung
  • Trocken-Back-Hefe
  • Meersalz fein
  • Wasser lauwarm
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Hefewürfel
  • Salz
  • Mandeln
  • Haselnüsse
  • Kürbiskerne
  • Wasser lauwarm
  • Iberico Schinken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelbrot selber gebackenes
  • Zwiebel
  • Salatblätter nach Wahl
  • Teewurst
  • Käse nach Wahl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buchweizenmehl
  • Dinkelschroht
  • Hefe
  • lauwarmes Wasser
  • Honigessig - anderer geht auch
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Trockenhefe
  • Sonnenblumenkerne
  • Leinsamen
  • Jodsalz
  • Wasser
  • Olivenöl
  • Apfel-Obstessig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Dinkelbrot mit Kastanienstückchen
  • Bärlauchbrotmischung
  • Trockenhefe
  • Zucker braun Rohzucker
  • Salz
  • Olivenöl
  • Joghurt 1,5
  • Schafskäse bulgarisch
  • Eier M
  • Wasser lauwarm
  • Oliven schwarz
ZUTATEN
Dinkelbrot ... - Rezept
Dinkelbrot
00:50
24k
41
ZUTATEN
  • Sonnenblumenkerne
  • Dinkelmehl
  • Zucker
  • Trockenhefe
  • Quark
  • Wasser lauwarm
  • Salz
  • Dinkelschrot - fein
ZUTATEN
Dinkelbrot - Rezept
Dinkelbrot
26k
13
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Roggen Mehl Type 1150
  • Wasser lauwarm
  • Trockenhefe
  • Balsamico-Essig weiß
  • Salz
  • Zucker
  • Brotgewürzmischung
ZUTATEN
Dinkelbrot - Rezept
Dinkelbrot
02:05
11k
18
ZUTATEN
  • Dinkelmehl Typ 630
  • Dinkelvollkornmehl
  • Roggenmehl
  • Salz
  • Kürbiskerne
  • Wasser
  • Hefe
ZUTATEN
Dinkelbrot - Rezept
Dinkelbrot
00:05
21k
19
ZUTATEN
  • Dinkelmehl 1050
  • Trockenhefe
  • Körner evtl gemischt, je nach Geschmack
  • Salz evtl Kräutersalz
  • Brotgewürz
  • warmes Wasser
  • Margarine für die Form
  • Körner für die Form
ZUTATEN
Brot:Weizen-Dinkelbrot - Rezept
BrotWeizen-Dinkelbrot
01:40
2,7k
11
ZUTATEN
  • Mehl Typ 405
  • Dinkelmehl Typ 1050
  • Trockenhefe
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Zuckerrübensirup
  • Kürbiskerne
  • Wasser warm
ZUTATEN
Dinkelbrot "Provence" - Rezept
Dinkelbrot Provence
03:30
6,3k
2
ZUTATEN
  • Milch 1,5 kalt
  • Wasser kalt
  • Salz
  • Rohrzucker
  • Weizenmehl Typ 405 od Typ 550
  • Dinkelvollkornmehl
  • Haferflocken
  • Trockenhefe 12 Päckchen
  • Walnüsse - klein schneiden
  • Trockenpflaumen - klein schneiden
  • Bio Lavendel getrocknet
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Dinkelbrot – gesund und leicht zu backen

Der Duft von frisch gebackenem Brot ist einfach verlockend. Dabei ist es unkompliziert, Brot selbstherzustellen: Jedes Brot braucht zunächst ein Treibmittel. Für Brote mit hohem Roggenanteil ist Sauerteig geeignet, bei Weizen- oder Dinkelteig Hefe. Soll es mal schnell gehen, genügt auch Backpulver. Dinkelbrot unterscheidet sich geschmacklich wenig von Weizen, aber es enthält mehr Spurenelemente und Vitamine. Es ist zudem bekömmlicher und zählt zu den guten Säurebildnern.

Dinkel – ein eigenwilliges Korn

Das Korn spricht nicht auf Kunstdünger an und konventionell arbeitende Betriebe wählen es nicht gerne, weil der Ertrag geringer ist. Somit ist es ein gutes Korn für den Biobetrieb, es ist robust und der Spelz schützt das Korn vor schädlichen Umwelteinflüssen. Diese Eigenschaften machen Dinkel zu einer guten Wahl für jeden, der auf gesunde Ernährung achtet. Dinkel gibt es übrigens als Vollkorn- und Auszugsmehl.