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Consommé schmeckt sogar dem Suppenkasper

Eine Consommé ist der ideale Einstieg in ein mehrgängiges Menü. Ihre Zubereitung ist nicht kompliziert, allerdings etwas zeitaufwändig, denn je länger die Brühe köchelt, desto leckerer wird sie. Die Grundlage einer guten Consommé sind immer Gemüse und Gewürze sowie je nach Verwendungszweck Knochen, Fisch, Fleisch oder Geflügel. Für einen besonders aromatischen Geschmack geben Sie die Zutaten ins kalte Wasser und salzen Sie erst gegen Ende der Kochzeit.

Consommé nie sprudelnd kochen

Eine gute Consommé wird nie bei hohen Temperaturen gekocht, sondern nur immer kurz über dem Siedepunkt erhitzt. Beim Kochen entsteht aus dem geronnenen Eiweiß der sogenannte Abschaum, der mit einem großen Löffel entfernt werden sollte. Wenn die Consommé nach ein bis drei Stunden fertig ist, wird sie mithilfe von geschlagenem Eiweiß geklärt. Danach wird sie durch ein dünnes Stofftuch gefiltert und je nach Bedarf entfettet.

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