Birnenkompott mit Zimt und Sternanis
Zimtstangen und Sternanis verleihen diesem delikaten Birnenkompott eine orientalische und winterliche Note. Zum Einkochen wird eine Mischung aus Weißwein und Apfelsaft verwendet, die den süßen Birnengeschmack perfekt abrundet. Das Birnenkompott passt perfekt zu Vanilleeis, Waffeln und ist auch pur ein Genuss.
Birnenkompott
Bei diesem aromatischen Rezept steht der Geschmack der süßen, reifen Birnen im Vordergrund. Lediglich ein wenig Zucker und Zitronensaft verfeinern das Kompott, das wegen seines milden Geschmacks auch gut für Kinder geeignet ist. Größere Mengen können übrigens problemlos eingefroren werden.
Kloß mit Birnenkompott
Bei dieser tollen Rezeptidee handelt es sich um ein köstliches, weihnachtliches Dessert, das auch zu festlichen Anlässen passt. Kartoffelklöße werden in einem leckeren, mit Vanillepudding, Milch und Gewürzen verfeinerten Birnenkompott gereicht. Der Clou bei dieser raffinierten Nachspeise ist ein süßes Topping aus gerösteten Spekulatius- und Zwiebackstücken.