Apfel- oder Birnenkompott

25 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 1 kg
Butter 50 Gramm
Zucker 3 EL
Saft von 2 Orangen etwas

Zubereitung

Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in große Stücke schneiden. In einem Topf Butter schmelzen, das Obst dazugeben, mit Zucker bestreuen, Saft von 2 Orangen unterrühren, zugedeckt ca. 10 min köcheln lassen, abschmecken. TIPP: Statt Äpfeln können man auch Birnen verwenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel- oder Birnenkompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel- oder Birnenkompott“