Kuchen im Glas
Diesen schnellen aber raffinierten Kuchen im Glas brauchen Sie nicht einmal zu backen: Die Amarettini-Krümel bilden die untere Schicht, darauf geben Sie die Quarkcreme und runden die süße Nachspeise mit Johannisbeeren ab. Auch andere Beerensorten eignen sich für dieses leckere Rezept.
Sünde im Glas
Wenn Sie es süß und sahnig mögen, probieren Sie einmal diese Kreation aus: Der Wiener Boden wird durch die Creme-Masse besonders saftig. Mit der Krönung aus Himbeeren bekommt diese süße Überraschung eine fruchtige Komponente. Bis zum Servieren stellen Sie die Gläschen am besten im Kühlschrank kalt.
Vanille-Muffins mit Schoko-Chips-Nussherz oder „Kuchen im Glas“
Ob für Muffins oder Kuchen im Glas – für beide Varianten eignet sich dieses leckere Rezept. Das nussige Aroma bekommt durch Schokolade und Vanille eine besonders intensive Note. Ob der Teig durchgebacken ist, stellen Sie am besten mit der Stäbchenprobe fest. Im fest verschlossenen Glas halten sich die Kuchen mehrere Monate lang.