Eiweißbrot mit Leinsamen und Haferflocken
Weizengluten und Wasser sind die Hauptbestandteile dieses einfachen Brot-Rezepts. Gewürzt wird mit Meersalz, für eine etwas körnige Konsistenz sorgen Leinsamen und Haferflocken. Lassen Sie sich nicht entmutigen, wenn der Teig zunächst etwas gummiartig wirkt – heraus kommt am Ende ein durchaus ansehnliches und schmackhaftes Brot!
Eiweißbrot mit Weizenkleie und Leinsamen-Schrot
Eine interessante Brot-Alternative auf Basis von Magerquark, Eiern und Weizenkleie – Low-Carb-Fans werden an diesem Rezept ihre helle Freude haben! Der „Saatenmix“ aus der Zutatenliste kann Samen, Nüsse und sogar Kräuter enthalten. Lassen Sie sich von Ihrem individuellen Geschmack leiten und kreieren Sie verschiedene Variationen.
Kichererbsen-Eiweißbrot
Aus Kichererbsenmehl, Butter und Eiern zaubern Sie ein Eiweißbrot voller gesunder Nährstoffe, das wirklich schmeckt. So werden Sie auch während einer Low-Carb-Diät Ihre gewohnte Brotmahlzeit nicht vermissen. Welche Körner, Saaten oder Nüsse Sie hinzufügen wollen, entscheiden Sie ganz nach Geschmack.