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Italienische grüne Bohnen als Beilage - Fagiolini alla genovese

23 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Prinzessbohnen, frisch oder TK120 g
Für die Sauce:
Sardellenfilets, in Öl4
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgross
Olivenöl, extra vergine2 EL
Öl, von den Sardellen2 EL
Bohnenkraut, getrocknet1 TL
Kräutermix, Italien, TK oder getrocknet1 TL
Schnittsellerieblätter, fein geschnitten, frisch oder TK2 EL
Für die Tomaten:
Tomaten, rot, vollreif1 mittelgross
Sonnenblumenöl1 EL
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgross
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 Prise
Salz1 Prise
Zum Garnieren:
Parmesan, gerieben etwas
Tomate, gebraten3 Scheiben
Knoblauchzehen, frisch2 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
8 Min
Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.Die frischen Prinzessbohnen waschen, putzen und 4 Minuten blanchieren. TK-Ware auftauen.

    2.Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und zusammen mit den Sardellenfilets fein hacken. Die restlichen Zutaten für das Dressing zugeben und in einer Pfanne, bei moderater Hitze 2 Minuten braten. Die Bohnen zugeben und mischen. Vom Herd nehmen und in einer Servierschale warm halten.

    3.Eine gewaschene Tomate an beiden Seiten großzügig kappen und mit 2 Schnitten quer in 3 gleichdicke Scheiben schneiden. In die Pfanne geben und bei starker Hitze die Tomatenscheiben beidseitig braten. 3 kleine Knoblauchzehen dazu pressen und im restlichen Öl kurz rösten, Auf die Tomatenscheiben verteilen. Die Tomatenhaut entfernen und die Tomaten zu den Bohnen geben.

    4.Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Mit Parmesan fertig garnieren, servieren und als Beilage genießen.

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    Rezept von Antareja
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