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Breite Bohnen-Gemüse mit knusprigen Kartoffelspalten

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Breite Bohnen500 g
Bohnenkraut Gewürz1 Prise
Olivenöl3 EL
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen3
Tomatenmark2 EL
Tomaten passiert100 ml
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Salz und Pfeffer etwas
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Kartoffeln600 g
Öl3 EL
Paprikapulver scharf1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehen3
Rosmarinzweig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, Mit Bohnenkraut in kochendes Salzwasser geben und bissfest garen. Abschütten, abtropfen lassen.

    2.Zwiebelwürfel in Öl anbraten, Knoblauch und Tomatenmark kurz mit andünsten. Passierte Tomaten (oder noch besser kleingewürfeltes Tomatenfleisch von 3 frischen Tomaten), kleingeschnittene Rosmarinnadeln, Thymianblättchen, Pfeffer und Salz dazugeben und einige Minuten leicht köcheln lassen. Die gegarten Bohnen unterheben.

    3.Für die Kartoffelspalten: die Kartoffeln schälen (bei neuen Kartoffeln lass ich die Schale dran), waschen und in nicht zu dicke Spalten schneiden. In Öl mit Paprikapulver, ordentliche Prise Salz und Pfeffer, in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen und Rosmarin schwenken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 200° Umluft ca. 30 Minuten knusprig backen.

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    Rezept von Waldbeere
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