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Eier in Senfsoße an Blattspinat mit Salzkartoffeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier6 Stück
Blattspinat
Blattspinat500 g
Schalotte1 Stück
Salz etwas
Muskat etwas
Salzkartoffeln
Kartoffeln festkochend geschält800 g
Salzwasser etwas
Senfsoße
Dijon Senf1 EL
Dijon Senf gekörnt1 EL
Gemüsebrühe200 ml
Schalotte1 Stück
Crème fraîche2 EL
Salz etwas
Chili aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Soßenbinder hell etwas
frische Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Blattspinat

    1.Eier in kochendem Wasser ca. Minuten kochen, sollen nicht ganz hart sein.

    2.Blattspinat waschen und putzen, in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotte fein hacken. In wenig Olivenöl glasig dünsten. Spinat zugeben und bei geschlossenem Deckel zusammen fallen lassen. Etwas Wasser und Salz zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

  • Salzkartoffeln

    3.Kartoffeln waschen schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Senfsoße

    4.Schalotte fein hacken. In Olivenöl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Beide Senfsorten und Crème fraîche zugeben und verrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, einer Prise Chili und einer Prise Zucker abschmecken. Wenn nötig mit hellem Soßenbinder abbinden.

    5.Eier mit Kartoffeln, Spinat und der Senfsoße zusammen servieren. War so was von lecker.

    6.-- Bilder sind dabei --

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