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Gemüse: Chicorèe an Kartoffelpüree, Ei und Joghurt-Senfsoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier4
Für die Soße
Senf mittelscharf3 -4 EL
Joghurt fettarm2 Becher
Schnittlauchröllchen2 - 3 EL
Gemüsebrühe 1/4 Ltr
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Für das Püree
Kartoffeln 500 g
Milch fettarm 1/8 Ltr
Butter1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
-------------------------------------- etwas
Chicorèe frisch2 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Die Eier wachsweich kochen.

    2.In der Zwischenzeit die Brühe aufkochen, von der Kochstelle nehmen und Joghurt, Senf und Schnitlauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, evt. noch etwas Senf dazugeben und warm stellen.

    3.Den Chicoree halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und fächerartig auf den Teller legen.

    4.Für das Püree die Kartoffeln abgießen, stampfen und die Milch und die Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Eier pellen und halbieren.

    5.Nun alles auf den Tellern anrichten.

    6.Am Abend gab es einen Teller frisches Gemüse und dazu den Rest kalte Soße als Dip

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    Rezept von Willmei
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